Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 8 » Гордимся, помним, чтим.
17:27
Гордимся, помним, чтим.

Наши деды подвиг совершили —

От фашистов Родину отбили!

И не важно сколько лет пройдет

Подвиг их в сердцах у нас живет.

Вспомним всех, кто не вернулся с боя,

Молча вспомним их, конечно стоя.

Вечный им огонь пускай горит

И от нас спасибо говорит.

И ликуя, флаги поднимая,

Выйдем на парад победы в мае,

Не забыты подвиг и цена!

С праздником Победы вас! Ура!

В преддверии Дня Победы в нашей библиотеке прошел час памяти "Гордимся, помним, чтим"Участницы мероприятия рассказывали о своих родных, участниках ВОВ.

 

Е.В.Кононова рассказала, что в их семье составлена "Книга памяти" по родовым веточкам: Климаревых, Шураковых, Ольковых. Они оформили портреты для акции "Бессмертный полк" своих родственников - участников ВОВ и тружеников тыла: Н.А.Климареву, Ю.А.Климареву, В.Е.Роженцеву, Н.С.Олькову, И.С.Олькову, С.С.Олькову, К.С.Олькову, Е.С.Ольковой (капитану медицинской службы), И.А.Шуракову, И.А.Горохову, М.В.Подтяпурину, Н.М.Половинкину... Елена Владимировна рассказала о поисковой работе места захоронения своего деда Ширяева Дмитрия Поликарповича, погибшего при обороне Воронежа в 1942 году. Он был уроженцем села Октябрьское (бывшее село Шайтанка Черемисской волости) Режевского района Свердловской области.Одновременно с поиском места упокоения Ширяева Д.П. они вели поиск могилы еще одного родственника, родного брата бабушки Уфимцева Ивана Викторовича, 1916 г.р., погибшего на Курской дуге в июле 1943 года. Она вместе с родственниками восстановила историческую справедливость своих родных и близких людях и увековечила их имена.

 

В.А.Димитрян рассказала о своем отчиме - Н.А.Матюшине (1912-1988гг.) Он был участником Великой Отечественной войны. Его призвали в армию в августе 1941г. из п. Кытлым. Служил артиллеристом в пехотных войсках. Был ранен в руку и демобилизован обратно домой.Валентина Андреевна рассказала о своем свекре - Димитрян Николае Даниловиче (1924-1994гг.) Он воевал под Сталинградом, на Мамаевом кургане.

 

Н.А. Зырянова Н.А. рассказала о своем  деде Д.Я.Чеснокове (1925-1986г.г.) участнике ВОВ, старшем сержанте, танковом пулеметчике.

 

Женщины еще долго общались, вспоминали своих родных, как им приходилось сложно выживать в годы военного лихолетья.

С каждым годом все меньше остается среди нас ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрется никогда! Пройдут годы, сменятся поколения. Но вечным должны оставаться человеческая благодарность и уважение к тем, кто честно выполнил свой долг и спас мир от фашизма.

 

 

Просмотров: 71 | Добавил: Cheremiska | Рейтинг: 5.0/2
Черемисса © 2017 Бесплатный хостинг uCoz