Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Литературный герой в кадре.
18:42
Литературный герой в кадре.

...2015 год знаменателен многими датами и событиями. Как вы знаете, этот год объявлен Годом литературы. Основными задачами являются привлечение внимания к чтению и литературе и стимулирование интереса россиян к книгам. В связи с этим событием Центральная библиотека провела фотоконкурс «Литературный герой в кадре»... 

Из с.Черемисского в фотоконкурсе приняли участие 8 человек. Все участники перевоплощались в литературных героев.

Порубова Светлана Алексеевна «Алеша Попович»

По словарю Даля Богатырь – это человек рослый, видный, необычайный силач, смелый и удачливый, храбрый и счастливый воин.

Шиманович Дарья «Хозяйка Медной горы»

На Урале, что ни слово,

Что ни речь – то целый клад!

Сказы дедушки Бажова

Знает нынче стар и млад!

Хозяйка Медной Горы властна, наделена особой силой – силой Знания, но в отличие от злых колдуний она мудра и великодушна. Однако сила накладывает на тебя свой отпечаток  вынуждая  порой быть жесткой. А знание того, что недоступно другим, делает Хозяйку Медной Горы чуточку печальной, ведь этот дар всегда будет отделять её от простых смертных.

Колотова Татьяна Николаевна "Баба-яга"

Баба-яга – один из самых популярных героев русской сказки. Она живёт в маленькой избушке, затерявшейся «за тридцатью озерами», в тридесятом царстве, а иногда даже и под землей.

Баба-яга – персонаж на редкость многоликий. Она действует в сказках практически всех народов Европы, но не менее хорошо известна и на других континентах. И всегда она тесно связана с живой природой и, как часть её, то помогает герою, то вредит ему.

Зырянова Наталья Александровна "Царь Горох"

В некотором царстве

В некотором государстве

За семью лесами

За семью болотами

Жил был Царь – всему лесному народу государь

Совсем не стар, не так уж плох

А звался просто – царь Горох.

Попова Людмила Андреевна "Шахерезада"

Шахерезада – любительница рассказывать всякие сказки, страдает хронической бессонницей (не спит уже 1001 ночь), обладает хорошей фантазией и обворожительным голосом.

Шиманович Людмила Николаевна "Руслан"

Сказки Пушкина читать интересно, их список невелик, но героев знают все: золотой петушок, рыбак, поймавший золотую рыбку, царь Салтан. А кто не знает романтическую историю двух влюбленных Руслана и Людмилы?

Квасова Надежда Валентиновна "Старуха с разбитым корытом"

Колотов Юрий Сергеевич "Шрек"

Шрек – популярный компьютерный полнометра́жный анимационный фильм создан по мотивам детской книги Уильяма Стейга «Шрек». 

Все участники выражают искреннюю и теплую благодарность организатору фотоконкурса "Литературный герой в кадре" - Поляковой Евгении Александровне, библиотекарю отела информационных технологий Центральной библиотеки г. Реж.

Е.А.Полякова (в центре) и сельские библиотекари.

С нетерпением ждем новых идей и новых конкурсов, в Новом 2016 году!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 380 | Добавил: Cheremiska | Рейтинг: 5.0/5