Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Люди пожилые - сердцем молодые!
17:40
Люди пожилые - сердцем молодые!

Как приятно видеть ваши лица 
И улыбки, что слетают с губ! 
Вам покой лишь только ночью снится, 
Трудитесь не покладая рук! 
"Пожилые" - к вам не применимо, 
Слово это лишь для паспортов, 
Вы в душе как прежде молодые, 
Пусть в сердцах горит у вас любовь! 
Пусть растут на радость ваши внуки, 
Вы не уступайте им ни в чем, 
Веселитесь, чтоб ни часа скуки, 
Чтобы все вам в жизни было ни по чем!

 

  В Черемисской сельской библиотеке, в уютной обстановке, за "круглым" столом прошла встреча мудрых, уважаемых и очень, нами, любимых людей.

  Для собравшихся были подготовлены обзоры книг. Квасова Н.В. провела обзор возле книжной выставки: "Односельчане - герои книг В.М. Кудрявцевой", рассказала о прототипах книг уральской писательницы, которые живут или жили в с.Черемисское. Вместе с присутствующими разбирались с прототипами рассказа "Путь далек лежит"  из книги "Летний дождь". 

"... И стоило мне написать что - то, связанное с жизнью и людьми Черемисски или Колташей, как все сразу узнавали и себя, и других, все это обсуждалось, передавалось из края в край.

  Так было, например, с рассказом "Путь далек лежит". Те, кто не нашел себя в прототипах, обижались даже. а уж в повести "Еще до солнышка" все оказалось (помимо моей воли) так узнаваемо! Даже художник Бухарев, оформляя книжку, словно не иллюстрировал, а просто приехал в Колташи и сфотографировал окрестности..."

(из произведения В.М.Кудрявцевой "Валентина Великая")

 

                                             

  После, Зырянова Н.А. для гостей провела обзор возле книжной выставки: "...В Черемисске этой книгой Жизнь останется моя!", оформленной к юбилею В.М.Бесовой. Рассказала, что В.М. Бесова является прототипом  произведения В.М.Кудрявцевой "Валентина Великая".

  Самым уважаемым гостем этого вечера была В.М.Бесова. Она поблагодарила работников библиотеки за оказанное внимание, рассказала о знакомстве с В.М.Кудрявцевой, подарила библиотеке двухтомник произведений М.Ю.Лермонтова со своим автографом, провела мини - урок по творчеству поэта. Все женщины завороженно слушали любимого учителя.

  Не даром, о В.М.Бесовой так написала В.М.Кудрявцева:

"...Я шла к ней, а она - в музей. По - прежнему осанистая, со вкусом одетая. Лицо моложавое, как говорится, ни морщинки. И хоть у не есть уже и правнуки, никому в голову не придет назвать ее бабушкой. И гордую свою голову она держит так, словно видит впереди себя дольше всех. Неожиданно, глядя на нее, думаю: "Вот идет Валентина Великая".

  Я смотрела на лицо этой женщины. На фоне разноцветья оно было так прекрасно. А вдали живая картина молодого сосняка. Поблескивает неутомимая, вечная труженица река. Мне вдруг так захотелось вновь приехать сюда молодой и начать все сначала.

  Так же, наверное, думает и моя героиня, которой, правда, никуда не надо ехать. Думаю, что я по праву величаю ее Валентиной Великой."

Просмотров: 359 | Добавил: Cheremiska | Рейтинг: 0.0/0