Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Волшебный мир кулис.
15:31
Волшебный мир кулис.

"27 марта в Древней Греции проходили Великие Дионисии – праздники в честь бога виноделия Диониса. Они сопровождались шествиями и весельем, было много ряженых. А с 1961 года этот день, 27 марта, стали отмечать во всем мире как Международный день театра".

В нашей библиотеке прошла театральная солянка «Волшебный мир кулис», посвященная Дню театра.  В этот день все участницы мероприятия побывали в роли актеров театра. Женщины клуба "Отрада" познакомились с историей театра, с наиболее необычными и известными театрами мира. Все вместе постигли «театральные азы», поупражнялись в прочтении скороговорок, попробовали себя в искусстве пантомимы, импровизации и декламации. Разбившись на группы, показывали сценки из литературных произведений: А.С.Пушкин "Руслан и Людмила", Л.Н.Толстой "Анна Каренина", Н.В.Гоголь "Ревизор"... В завершении мероприятия, каждая команда создала свою скульптурную композицию по темам «Пионеры – активисты», «Жертвы» спорта»….

Артисты нашего библио - театра, абсолютно не комплексовали, выполняли все задания с большим энтузиазмом. Очень реально прошли встречи: "курицы и петуха", "свиньи и коровы", "большой и маленькой собак", "двух обезьян", "волка и козлёнка", в конкурсе "Разговор животных".

А, сколько было веселья и смеха, позитивных эмоций. Они поблагодарили библиотекарей, написав отзыв о мероприятии, за огромный эмоциональный заряд и прекрасное настроение.

Актеры в действии:

  

Открытие мероприятия.                         Просмотр эл. презентации "Волшебный мир кулис".

 

Е.В.Кононова поделилась своими впечатлениями         Знакомятся с  необычными и известными  

о поездке в Грецию и о экскурсии                               театрами мира.

по древнегреческому театру. 

 

Получили задания.                                              Готовятся к выступлению.

 

Сценки: "К нам едет ревизор!",                                 "Руслан и Людмила".

 

Конкурс "Разговор животных".

 

Изображают ситуации: шесть болельщиков на стадионе, шесть человек на необитаемом                                                                                                                      острове вдруг увидели корабль. 

 

Скульптурные композиции: “Пионеры-активисты”,           “Жертвы” спорта”.

Просмотров: 78 | Добавил: Cheremiska | Рейтинг: 3.7/3
Черемисса © 2019 Бесплатный хостинг uCoz