Что может толкнуть человека на убийство? Не спонтанное, а спланированное, холоднокровное убийство молодой преуспевающей, двадцативосьмилетней девушки. Так начинается детектив. События происходят во Владимире, герои произведения – работники мебельного гипермаркета и члены их семей. В книге описана офисная жизнь в не самых лучших ее проявлениях: интриги, месть, эгоизм, предательство, алчность. Знаем ли мы коллег по работе, с которыми проживаем жизнь, делимся самым сокровенным. Как может один человек изменить жизнь целого коллектива, как героиня детектива Анна. Автор описала реальность, в которой всегда неизменно присутствуют человеческие пороки. В детективе все пороки выходят наружу, какие они есть на самом деле. Реалистичная история. Мне убийцу разгадать не удалось. Очень динамичный сюжет. Книга держит в напряжении, читается легко и быстро. Рекомендую для прочтения. РS: Автор - лауреат национальной молодежной литературной премии, лонг-лист премии «Русский детектив». Н.В.Квасова.
|
Книга популярной американской писательницы Даниэлы Стил «Зоя». Героиня романа - княжна Зоя Юсупова, родственница последнего русского царя. История начинается с дореволюционной России: балы, приемы, роскошь. Умная, юная девушка Зоя с рыжими волосами и голубыми глазами мечтает вместе со своей подругой Машей Романовой о прекрасном будущем. Но, их мечтам не суждено было сбыться. Началась революция 1917 год. Зое и ее близким пришлось бежать из России в Париж. Жизнь за границей складывается непросто. Женщина благородных кровей, сама зарабатывает себе на жизнь. Нищета, финансовый крах, война, смерть близких, не сломили Зою. Сила воли, русский характер и, конечно, любовь помогли ей все пережить. Роман заканчивается очень хорошо. Великолепная книга, прекрасный слог автора. Много исторических моментов. Советую прочитать. Н.В.Квасова.
Старшейвозрастной категории |
Просмотров: 142 |
Добавил: Cheremiska |
Дата: 10.03.2022
| Комментарии (0)
|
Хорошая, приятная, добрая, светлая книга. В ней три истории о трех женщинах из трех веков, трех эпох истории России: Царская Россия, Советская Россия, современная Россия, изображена как место и время для возрождения утраченного и зарождения нового прекрасного. Анна Найдёнова - сирота, воспитанная неродной бабушкой, у которой оказалась волею случая, буквально выживает. Революция, голод, Гражданская война, большевики, репрессии - через всё пришлось пройти ей, чтобы найти своё настоящее счастье, свою любовь. Главное - понять: нужно верить в себя, в любимых людей, в то, что в каждом действии есть промысел Божий В части последней уже события современности. Молодая библиотекарь Анна Саянова воспитывает сына в одиночку, по предложению подруги едет на север в туристический поход, а попадает почти в сказочное царство, где по острову гуляют лешие, русалки, аленушки, богатыри, иван-царевичи, огневушки-поскакушки, кикиморы и так далее. Но сказочка оказывается с подвохом. Здесь мы узнаем о дальнейшей судьбе героинь первых двух частей и их близких людей, а их потомки встретятся и в каком-то смысле выполнят то, что не смогла сделать в предыдущей части Анна Найдёнова. В книге в целом очень трепетно описаны настоящие чувства – любви, дружбы. Показано, как хорошие люди притягиваются друг к другу и помогают друг другу. В книге нет навязчивой религиозной пропаганды, героини не кричат на каждом углу и никого не поучают, просто живут по совести, полагаясь на волю Божью. Три Анны с достоинством жили и живут. И каждая из них своё счастье выстрадала и заслужила. Читайте с удовольствием! Н.А.Зырянова.
Старшейвозрастной категории |
Просмотров: 151 |
Добавил: Cheremiska |
Дата: 10.02.2022
| Комментарии (0)
|
Детство – удивительная, незабываемая пора в жизни человека. Книги В.Крапивина подтверждение этому. Произведения наполнены светом, задором и позитивом. С обложки нас встречают два озорных мальчика – Володя и «оруженосец» Аркашка, по кличке Кашка. Летом они отправляются в пионерский лагерь «Синие камни», где происходят удивительные приключения. В лагере повальное увлечение стрельбой из лука и намечается рыцарский турнир среди детей. Главный герой Кашка попадает оруженосцем к мальчику постарше себя. Сначала Вова воспринимает его как обузу, но в дальнейшем он разглядел, что у мальчика доброе, открытое сердце. Были у Кашки переживания, заботы и свои тайны. Самая большая тайна его страна, где жили «челотяпики». Мечта была купить парусник для жителей этой страны, но сколько бы раз ни старался заработать денег, продавая ягоды на вокзальной платформе, каждый раз раздавал их бесплатно пассажирам. От этого его маленькое сердце наполнялось теплом и трепетом. Повесть о настоящей дружбе, о первой любви, для младшего и среднего школьного возраста. Добрая, трогательная повесть, чудесно заканчивается. Советую прочитать! Н.В.Квасова. |
Стоял ноябрь. Маргарет придя домой, на ступеньках лестницы заметила письмо, оно было внушительных размеров и адресовано ей, героине романа Мисс Маргарет Ли. Послание пришло от писательницы Виды Винтер. О ней мисс Ли было известно немногое: любимый автор английских читателей, за пятьдесят шесть лет выпустила пятьдесят шесть книг. Она стала знаменитой, от журналистов не было отбоя, но ни один репортер не узнал правду, о ее жизни, довольствуясь вымышленными сюжетами. Но одно интервью с мальчиком, запало ей в душу, напомнило, о делах минувших лет… Автор письма просила о встрече и написании биографии. Однозначно Маргарет не читала ни одной ее книги, хотя они с отцом и содержали букинистическую лавку, но их заведение не продавало современную литературу. Магазин был домом и работой, одновременно. Со временем, увлечение книгами, дало свои результаты, она стала биографом, писала статьи, очерки. Письмо произвело впечатление на Маргарет: « Магия слов, без сомнения, существует. А если ими манипулирует человек умелый и знающий, эти слова запросто могут взять вас в плен». С этого письма у Маргарет началась другая жизнь, полная загадок и приключений. Ей предстояло разгадать ненаписанную «Тринадцатую сказку». Очень давно в одном большом особняке проживала семья, сестры – близнецы и девочка-привидение. Их взаимоотношение нельзя назвать идеальными, каждый был предоставлен сам себе, понятие хорошо и плохо не звучало в их обиходе. Каждый был волен поступать, как ему заблагорассудится. Но если взять во внимание их психиатрическую наследственность, то можно обосновать их поступки. Советую прочитать. Книга схожа с романом «Джейн Эйр». Сюжет книги держит в напряжении на протяжении всего романа. Герой всю жизнь выяснял кто его родные мать и отец, а когда узнал, то больше стал ценить то, что у него уже было. Возможно, лучше не знать всю правду? Н.В.Квасова. |
Жизнь порой преподносит нам неожиданные виражи. На верное чему- то учит нас? Обычная семья – мать домохозяйка, отец помощник коммерческого директора, сын Егор 12 лет и дочь Лелька 10 лет. Строят планы на предстоящий отдых. Собирались, как всегда, за границу. Но, неожиданно отца увольняют с работы... Все в панике. Решают на отдых поехать к Белому морю, на Соловки. Соловецкие острова – в сталинские времена был лагерь для репрессированных. Из достопримечательностей музей, храм, живописная природа. Мама отказывается от активного отдыха, остается дома. У Егора тоже условие, только на недельку. Он дал слово выступить на суде в защиту старика. Мальчик был свидетелем необычной драки. Возвращаясь поздно вечером со дня рождения друга, увидел, как к пожилому человеку пристали два хулигана. Только старичок оказал им, сопротивление и они на него подали в суд. Егору стали приходить послания угрожающего содержания, если он выступит в суде : «Ты знаешь мою тайну, а я твою», «Пойдешь свидетелем в суд – окажешься снова в детском доме». Вот от этих всех проблем, страхов и тревог хотели отвлечься члены семьи. Только отдых оказался настоящим испытанием на прочность, выносливость отца и юных путешественников. То, что с героями произошло в дальнейшем, я советую прочитать вам. Как дети самостоятельно смогли выбраться с острова на катере. Как спасались от бандитов. Стойко перенесли холод и голод. Самое главное побороли страх. Так говорит автор книги - «Страх живет там, где неизвестность», «Если нужно, человек может стать сильнее во много раз». Н.В.Квасова.
|
Прочитала новинку нашей библиотеки, книгу Джио, С. Тихие слова любви. Книга лёгкая, с современной волшебной историей. Меня привлекло чудесное оформление книги. Книгу очень приятно держать в руках. Она небольшая, с красной закладкой и закругленными страницами. Захотелось познакомиться с новым для меня автором. Главная героиня 29 – летняя Джейн, она владеет маленьким цветочным магазином. Молодая девушка обладает даром видеть любовь, но до поры до времени и не подозревает об этом даре. В канун своего дня рождения Джейн получает странное письмо, в котором ей сообщают о Даре видеть любовь. В чем же заключается этот Дар? Когда Джейн видит любовь между людьми, у нее перед глазами возникает дымка, а иногда и густой туман. Джейн до заката дня тридцатилетия должна распознать среди знакомых и описать шесть типов любви: Эрос, Мания, Прама, Агапе, Сторге и Людос, - иначе сама потеряет любовь на всю жизнь. Джейн должна не просто видеть чужую любовь, но и понять какие именно чувства связывают двух людей. У девушки особый дар, она видит любовь между парами. Но она сама никак не может ее найти. Найдёт ли Джейн любовь? Откроется ли ее сердце? Узнаете, прочитав книгу. Советую прочитать. Зырянова Н.А.
Старшейвозрастной категории |
Просмотров: 185 |
Добавил: Cheremiska |
Дата: 16.01.2021
| Комментарии (0)
|
Автор был награжден за эту книгу Национальной премией «Заветная мечта», также почетным дипломом победителя Всероссийского конкурса детского читательского жюри. На обложке книги мы видим суровую сцену из школьной жизни. Создается впечатление, что мы столкнемся с детским насилием. Но в книге этого нет, лишь один раз герою предстоит противостоять против невежества, безграмотности и хамства. Повесть позитивная местами смешная, но много в ней и житейских проблем. Главный герой повести Вова мечтает выдать замуж маму, а мама попадает в милицию за участие в митинге. Она участвует в протесте против завода, который сильно коптит небо. Волею судьбы она встречается с майором, который в нее влюбляется. Каково услышать о своем отце, что он не знает о твоем существовании и никогда не должен узнать. Один лишь раз Володе посчастливилось из-за, угла увидеть родного отца. Дело в том, что у него была своя семья. Мальчик мечтал, когда он вырастет и добьется успехов в жизни, он обязательно с ним познакомится. Мечтам не суждено было сбыться, отец после продолжительной болезни умирает. Немало захватывающих сцен происходит с героями повести. Никуда не деться и от любви с переживаниями и радостью встреч. Самое главное, что мы уверены в Володе, все, что вокруг него происходит, говорит нам о том, что человек может сделать свой правильный выбор. Володя мальчик честный, умный и все у него будет в порядке. Советую прочитать как детям, так и взрослым. В процессе обсуждения сюжета помочь ребенку сделать свой правильный выбор в жизни. Квасова Н.В. |
Прочитала новинку нашей библиотеки, книгу Эдуарда Веркина "Кусатель ворон", 16+. «Эдуард Веркин - современный писатель, неоднократный лауреат литературной премии "Заветная мечта", лауреат конкурса "Книгуру", победитель конкурса им. С. Михалкова и один из самых ярких современных авторов для подростков. Его книги необычны, хотя рассказывают, казалось бы, о повседневной жизни. Они потрясают и переворачивают привычную картину мира и самой историей, которая всегда мастерски передана, и тем, что осталось за кадром. Советую прочитать молодым людям, 16+ и взрослым будет интересно. Н.А.Зырянова. |
Повесть удостоена Государственной премии имени А.М.Горького. В своем произведении автор рассказывает о подвиге молодой русской женщины Марии, на долю которой в годы Великой Отечественной войны выпали жестокие испытания. Оставшись на сожженном гитлеровцами хуторе совершенно одна, Мария твердо верила в победу и постепенно сумела возродить жизнь на пепелище. Мария - и живой человеческий характер, и одновременно символическое воплощение той матери человеческой, в образе которой и наша вера, и наша надежда, и наша любовь. Это - гимн женщине как прекрасному символу жизни и бессмертия рода человеческого. |